酵素料理レシピ①
『酵素料理』って、どうしていいの?
「酵素」には、
汚れを取る働き、 消化を助ける働き
いろいろな栄養の補助になる働き
代謝を高めるなどがあります。
お料理に使うことで、
野菜や山菜のアク抜き、汚れや農薬を落とすことができます。
栄養のバランスを整えてくれるとともに
天然の消化剤・整腸剤の働きもしてくれるので、
食事がモリモリ!!おいしく食べられますよ!
料理に使う酵素商品
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大高酵素
液体タイプの酵素飲料『スーパーオオタカ』を
砂糖や味りんの代わりに使ってみてください。
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大高酵素
粉末タイプの「ふげん」を、水に溶かし、野菜や山菜のアク抜きに、
農薬や汚れを洗うのに使ってください。
色の変わりやすいイモ類も、アク抜きができるとともに、色が変わりません。
ご飯をとぐ時に使えば、農薬をとることもでき、炊く時に入れると、ふっくら炊き上がります。
煮物に入れると、早くやわらかくなります。魚を洗えば、生臭さが取れます。
肉を調理する前に振りかけておくと、やわらかく旨みが増します。
酵素を使った味噌作り
生姜酵素の作り方
カリン酵素の作り方
梅酵素の作り方
大高酵素を飲む豚
添加物ゼロ!! あったか豆乳
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大豆と水を入れるだけで
「豆乳」ができちゃう!!
自家製豆乳機
大豆も自分で選び、添加物も一切なし!!
たった40分ほどで、
おいしいあったか豆乳とおからの出来上がり!!
豆乳に「液体酵素」を入れれば、よりおいしいですよ!